Новости Украины: Расследование трагедии в Одессе продолжается

Политика Украины не в состоянии самостоятельно вести расследование

Недавно консультативная группа Совета Европы начала заниматься расследованием трагических событий, которые произошли весной в 2014 году в Одессе. По заявлениям этой группы у них есть некие доказательства, которые говорят о причастности украинской милиции к этим беспорядкам.
Я знаю, что эта консультационная группа была создана европейскими властями специально для того, чтобы следить за тем, как киевская власть занимается расследованием событий в Одессе.

2 мая 2014 года в результате того, что между сторонниками единой Украины и теми, кто поддерживает федерализацию, произошло недопонимание, сторонники федерализации спрятались в Доме профсоюзов. В итоге там произошел пожар, в котором погибло больше 50 человек.

По сообщениям бывшего председателя ЕСПЧ Николаса Братца, такие расследования должны быть осуществлены органом, который никак не зависит от тех, в отношении кого проводится расследование. А Министерство внутренних дел Украины не соответствует этому критерию.

К сожалению, тот трагический случай, произошедший в Одессе, показал, насколько наплевательски киевская власть относится к своему народу. Прошло уже почти полтора года, а виновных в этом ужасном преступлении так и не наказали.


Записи из этого журнала по тегу «новости украины»